Ни одна кухня, ни одна хозяйка работая на ней не может обойтись без духового шкафа. Поэтому выбрать и купить духовой шкаф, это важный процесс, к которому необходим ответственный подход. Специалисты советуют основное внимание при выборе данного кухонного оборудования обращать на способ нагрева.
Обычно духовые шкафы бывают газовые и электрические. На большинство кухонь сегодня проведен газ или есть возможность использовать баллон с этим топливом, поэтому такие шкафы наиболее востребованы. Также на выбор в пользу такого типа оборудования для кухни влияет и низкая стоимость газа, быстрая скорость нагрева и процесса приготовления.
Духовые шкафы могут оснащаться дополнительными функциями, такими как контроль за расходом газа, вертелом, таймером, электрическим поджогом, само очисткой. Многие останавливают свой выбор на электрических духовых шкафах. В таких моделях можно регулировать температурный режим с большой точностью, до одного градуса, и заданная температура будет поддерживаться в течение всего процесса приготовления пищи.
В таком оборудовании применяется несколько способов нагрева: верхний, боковой, нижний. Для того чтобы блюдо хорошо прогревалось со всех сторон в некоторых моделях применена конвекционная функция. Из недостатков электрических моделей духовых шкафов можно выделить не их возможности и функциональность, а дороговизну электричества.
Бывают модели, в которых варочная поверхность размещена внизу, они называются – зависимыми, а бывают независимые духовые шкафы. Зная самые важные характеристики и различия в конструкции и функциональности различных моделей духовых шкафов можно подобрать самый оптимальный для себя вариант и много лет готовить пищу с удовольствием.
|