Главная » Статьи » Кулинария или голод не Тетка!

Заготовки на зиму из кабачков
Статья Заготовки на зиму из кабачков


Любителям блюд из кабачков непременно следует заготавливать эти овощи на зиму. Притом заготовку следует производить в то время, когда кабачки полностью становятся спелыми. Как правило, это происходит в конце лета - начале осени.

Обычно люди заготавливают на зиму всем известную кабачковую икру и/или салат из кабачков. Разумеется, на этом возможности кулинарии вовсе не заканчиваются, а мы предлагаем вам простые рецепты интересных и вкусных блюд-заготовок, сделанных из кабачков.

Рецепты приготовления заготовок и блюд из кабачков

Кабачковая икра

Данное блюдо несложно приготовить, делается оно достаточно быстро, да и вкус домашней икры всегда превосходит «магазинный» аналог. Рецепты приготовления икры бывают самые разнообразные, и сейчас мы рассмотрим один из них.

Состав ингредиентов:

1 кабачок (возьмите с весом около 2 кг),
4-5 помидоров,
2 моркови (выбирайте морковь побольше),
2 большие головки репчатого лука,
4 красных болгарских перца (размер перца средний),
немного зелени (укроп, петрушка),
соль и перец по вкусу, а также растительное масло.
Как приготовить: вымойте все овощи, разрежьте кабачок и извлеките середину вместе с семенами, уберите кожицы и нарежьте небольшими кусками. Помидоры разрежьте на 4-5 частей каждый, точно так же поступайте и с остальными овощами, удаляя в них семена и плодоножку (болгарский перец).

Загрузите по отдельности каждый вид овощей в блендер и перекрутите в нём. Обжарьте лук в масле на сковороде, при этом огонь должен быть умеренным, не больше среднего. Помешивайте лук минут 10-15. Перемолотый в блендере лук не будет жариться из-за обилия сока, а, скорее, станет пассированным – это нам и нужно.

Добавьте морковь в лук и снова помешивайте в течение 10-15 минут. Потом эту смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду теперь нужно положить помидоры, а по истечении 10 минут после их обжаривания добавить сладкий перец и ещё 15 минут подержать на среднем огне. Выливаем в кастрюлю, где уже находятся лук с морковью.

Вот теперь настало время смешать с овощами кабачок: добавляем его в кастрюлю, перемешиваем, ставим на огонь до кипения, переводим на слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой, но не полностью – должен выходить пар. Тушить от часа до двух, добавляем зелень, проверяем готовность блюда на вкус.

Готовую икру разложите по литровым или пол-литровым банкам, которые заранее простерилизуйте. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации и держите их от 40-45 минут (банки 0,5 л) до часа (литровые банки). Закрутите крышки и переверните банки, оставив остывать. Если вы желаете ускорить процесс консервирования икры, добавьте каплю уксусной кислоты.

Простая заготовка из кабачков на зиму

Данный рецепт очень прост, а применять полученную заготовку можно для приготовления рулетов или салатов.

Как приготовить: моем кабачки и режем их вдоль тонкими слоями, для этого можно использовать нож для шинковки капусты. Раскладываем по чистым банкам и добавляем кипяток, а вслед за ним – по 1 столовой ложке 9% уксусной кислоты на пол-литровую банку. Ставим на стерилизацию на 5-10 минут, закрываем крышками и укутываем, оставляя остывать.

Когда будете открывать зимой банки с заготовкой, слейте жидкость, а сами кабачки обмакивайте в муке, а затем в сыром яйце с солью и черным перцем. Жарьте на растительном масле, и блюдо готово для салатов и рулетов. Очень хорошо посыпать кабачки тертым сыром с чесноком и майонезом или начинять рулетики корейской морковкой – прекрасная закуска для праздничного стола.
Категория: Кулинария или голод не Тетка! | Добавил: Lika (20.07.2014)
Просмотров: 683 | Теги: кабачки, икра из кабачков, заготовки, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]